家乡写景作文
春天到了,山变绿了,水变清了,人们变得更有精神了。
岸边的柳树披上了嫩绿色的衣服。小草从地里悄悄地钻出来,随着微风轻轻摇荡,好像迎接春姑娘的到来。池塘边的花香扑鼻而来,连蜜蜂都闻到了阵阵清香,像许多朵花似地向这边“飘”来。我走近了,来到了一朵花前,这些花在对着太阳微笑,那红色的花瓣像羞红了脸的姑娘。花蕊像金色的太阳,显出了春的生机。
夏天,火辣辣的太阳当空照,玫瑰低着头,绿叶拧着卷儿,那盆夏兰却散发出一股诱人的清香,茂盛的叶子四周伸展,在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着拂来的微风,轻轻地晃着头。
清清的水池里,一群群的蝌蚪出现了,黑乎乎的身子在碧绿的水草间自由自在地游来游去。几尾小鱼也欢快地在水池中跳跃,溅起朵朵雪花般的浪花,似争着向我们问好。
到了秋天,叶子像金色的小雨点儿从空中慢慢地落下来。小草也黄了,踩上去软绵绵的,并发出了吱吱的声响。像黄色的毛毯一样。
终于冬天到了,小鸟不敢探出头了,花儿渐渐离我们远去,清水也变成了硬硬的冰块。树爷爷的腰也弯了下来。
啊!这就是我可爱的家乡。我为我们的家乡而自豪。