家乡写景作文
我的家乡是一个朴素的小镇,这里景色优美,如诗如画。是一个令人陶醉,令人向往的地方,一年四季都有很多的变化。
春天,冰雪融化了,树木发芽,小花小草从地下钻出来了,小溪恢复它原有的生机勃勃的样子,又唱起了愉快的歌曲。人们都脱掉了厚厚的棉袄,穿上了焕然一新的新装,农民伯伯也开始拥抱春天,开始种田插秧了。
夏天,小朋友们都在河边玩耍,小树长出了嫩绿的叶子,小花绽开了笑容,蝴蝶和小鸟高兴地飞舞着,小苗也长得更旺盛了。
秋天,田野里到处是丰收的果实,到处是忙碌的农民,春华秋实,一年的汗水得到了回报,丰收的田野里充满了欢笑。果园里硕果累累,香气扑鼻,抬眼望去,眼前是一片丰收的景象,红彤彤的大苹果就像妹妹的脸蛋,大压梨就像调皮的数字“8”,葡萄就像一串串晶莹的玛瑙晶莹闪亮,惹人喜爱,让人垂涎欲滴。
冬天,田野里白茫茫的一片,鹅毛大雪漫天飞舞,好像无数个银色的天使从天而降。这里是儿童玩耍的天地,很多小都去雪地里玩耍,有的堆雪人,有的滚雪球,有的打雪仗。大家都做着各自喜欢做的事情,玩得不亦乐乎开心极了。