今天,空气清新,冬风习习。我看天气也不错,于是我吃完中午饭后就想走到二十小的“红邻巾花圃”旁看画。 到了“红邻巾花圃”旁,一阵阵花香味突然扑鼻而来。顿时,我身临奇境,仿佛自己的身体旁边有着一朵朵美丽的鲜花,我就是那位俊俏的“花公子”。我漫漫地睁开我的双眼,那些香味还漂浮在我的鼻子边。我往花圃里看去,“哇!”我情不自禁地大叫了一声,就是因为这一朵朵美丽的鲜花实在是太漂亮了!看, 那朵是牡丹花,那多朵是紫荆花,那多是喇叭花,这些花儿争奇斗艳,美不胜收。不仅花的种类多,而且花的颜色也是五彩斑斓:红的花似火,黄的花似金,白的花似雪。
突然,我看到我最喜欢的花茉莉花。茉莉花小巧玲珑,它的花瓣是白色的,看起来就像是一个穿着白色衣裳的小女孩。茉莉花的花芯是黄色的,看起来就像是一根根矮小的黄色彩色笔。茉莉花的茎形态万千,有的是像警察叔叔一样正在挺着笔直的身体在站岗,有的是像驼背的老公公一样在站着赏花,还有的就和其他的茎纵横交错,就像是多重十字路口一样。我欣赏着这些美丽的花儿,又突然发现了在这些花儿中间的“橘子树”。这棵橘子树高大挺拔,就像是一位护花使者一样,正在保护着美丽的花儿。在别人眼里,这棵橘子树可能没有什么好地位,可它在我的眼里,就是一为帅气的橘子树。橘子树的树干长约2米,树枝最长的约1米半。橘子树的树枝上不仅有一片片绿色的叶子,还有一个个咬起来香甜可口的大橘子。就像是橘子的兄弟姐妹和花儿在玩捉迷藏一样,这些橘子纷纷躲在叶子后面,让美丽的花儿找不到他们的藏身之处。看着这些美丽的花儿和这一棵高大的橘子树,我情不自禁地赞叹到:“‘红邻巾花圃’真美啊!”
美丽的“红邻巾花圃”,我喜欢你,我以后会经常来看你的。