夏天不像春天那么温柔,不像秋天那么凄凉,也不像冬天那样的冰冷,他有着自己独特的地方。
暑假的一天,上午还是金光灿灿,万里无云,如同一块刚被清水洗过的蓝宝石似的,发出了微光。可以到中午,太阳便不知躲到哪里去了,没有了踪影,好似一个调皮的娃娃在跟我玩躲猫猫呢!
天上的云慢慢聚集了起来,变厚了,变密了,渐渐地,连最后一丝阳光也消失了。空气越来越闷了,云层里不时发出“隆——隆”的闷雷声,这股气势使人胆战心惊,仿佛是来了十万天兵天将似的。气疯了,叶子在沙沙作响,豆大的雨滴从云层里如小伞兵似的从天而降,“啪”地一声落在了地上,接着更多的“小伞兵”像一支敢死队,迫不及待地从云妈妈的怀里跳了下来,迫不及待的与大地哥哥来了次亲密接触。这时,闪电和雷也打开了灯光,敲起了鼓,来庆祝大地哥哥与“小伞兵”的团聚;风儿也不闲着,赶忙吹起了忽快忽慢的交响曲“沙 沙 沙 沙……”很是动听,这是大自然在欢快的歌唱。
两个多小时过去了,这场很是热闹的“演唱会”终于结束了,耳畔还不时传来阵阵闷雷声。云渐渐散去了,太阳也从这些乌云的层层封锁之中逃脱了出来,重获了自由,大口大口的呼吸着那新鲜的空气。地上弥留着雨滴的芳香气息,一尘不染。
夏天的雨啊!你的壮阔,你的豪放,你的激情,使我陶醉在那。