我的家乡在农村。这里虽没有整齐的高楼大厦,没有喧闹的街市,没有五彩的霓虹灯,但家乡四季的美丽景色令人神往。
春天,绿油油的小草偷偷地从土里探出头来,亮黄的迎春花、雪白的梨花、粉红的桃花……各色鲜花好像一夜之间全开了,远远望去万紫千红、五彩缤纷。勤劳的小蜜蜂在花丛中飞舞,忙着采蜜。
夏天,玉米、棉花等农作物在太阳的炙烤下快速生长,小狗热得直吐舌头,知了使劲地在树上叫着。我和小伙伴们在大人的带领下跳进池塘,在水中嬉戏。傍晚,劳动了一天的人们三五成群地在树下乘凉,小孩子们在一起捉蟋蟀、藏猫猫儿。
秋天,是收获的季节。玉米捋着胡须露出了金黄的牙齿,棉花吐出了雪白的棉絮,红红的苹果、黄黄的鸭梨挂满了枝头,向人们炫耀着自己的收获。
冬天,雪花像一群穿着白纱裙的仙女,伴着寒风飘落下来。雪后的大地好像铺上了银毯,树木披上了银装,麦苗好像盖上了棉被。我和小伙伴们来到雪地里堆雪人、打雪仗,一串串银铃般的笑声在雪地中回荡。
瞧,我的家乡不论什么时候、什么季节,都有独特、迷人的风景!
小学写景作文 篇2
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。