有人喜欢学校的教学楼;有人喜欢学校的花坛;有人喜欢学校的操场;有人喜欢学校的图书馆;还有人喜欢学校的.……可我却最喜欢学校的泮池。
我们学校的泮池,也被称为半月池,泮池两旁是两轮弯月,中间横跨一座石拱桥,“两弯月牙”中有一些小鱼,有金黄的,有火红的,有橙黄的,它们最擅长的莫过于在水中悠闲地游弋。池中还有许多小乌龟,它们则亦动亦静,天气晴好时,它们纷纷爬上池中的石头,玩起叠罗汉的杂技,一个搭一个,最寻常的姿势就是一只小乌龟趴在一只大乌龟的背上,这场面让我想起了游泳时我,也喜欢趴在爸爸身上,爸爸在水中游,我便浮在水面上,别人见了十分惊奇,笑称我就是小乌龟,爸爸便是大乌龟。有时它们惬意地在水中慢慢地游啊游啊;有时可能它们觉得我们太吵了,便蹿入水底,享受宁静。
瞧!那水底闪闪发光的是什么?原来是喷泉的出水口,每当学校有领导来参观时,喷泉就会歌唱,那哗哗的水声是鱼儿们舞蹈的伴奏曲,瞧,它们鱼儿随之起舞,可真有趣。
我爱学校的半月池,更爱我的学校!