星期六,妈妈带我来到风景迷人的八里沟。
来到八里沟,就不能不去玉皇顶。玉皇顶真高,我费了九牛二虎之力,终于爬上了玉皇顶,它上面有一座玉皇宫,只见它的顶是金色的,上面有一个蓝色的尖。顶下面有一块匾,写着“玉皇宫”三个字,黄字蓝匾,显得非常雄伟。匾下面有一些方块和一些圆形还有箭头组成的花纹。再往下,屹立着四根刻着龙的图案的石柱,那龙刻得栩栩如生,它们在上面腾云驾雾,好像马上要飞出来似的。玉皇宫依山而建,里面有一个天然的山洞,叫仙人洞,第一个洞中央屹立着炎黄二帝,周围有女娲补天、哪吒闹海、精卫填海、夸父追日等神话传说;路两边有中国历代皇帝的塑像;中间那个洞有三清道祖——太上老君等的塑像;最里边那个洞有如来佛主、十八罗汉、观音、济公、还有顺风耳,千里眼呢,真是应有尽有,大开眼界!
我觉得来八里沟,最好玩的要数坐滑道了。我穿戴好坐滑道的装备(裤子,套袖,手套),就被管理员给推了下去,当时的感觉又害怕又刺激,直到一个拐弯处才停下来。我学着其他人的样子,慢慢扶着栏杆往下滑。又到了一处陡坡,我一看,咦?张叔叔怎么滑得那么快?哈!原来他举着手滑得。我也学着举起手来,呵!果然快多了,真刺激!
啊!八里沟,你是大自然一道亮丽的风景!