我们的校园就像一座美丽的大花园,绿草如茵,花团锦簇。但最让人留恋望返的,非要属童心池不可了。
春天到了,童心池周围的蝴蝶花开了,有红的、紫的、黄的、蓝的…… 一阵微风吹过,就像一只只色彩斑斓的蝴蝶在童心池的周围翩翩起舞。池中的鱼儿们也不再像以前那样找不着踪影:有的快活地游来游去;有的探出脑袋欣赏春天美丽的风景;还有的一蹦三尺高,好像在庆祝春天的到来,也给童心池增添了一份勃勃生机。
夏天,童心池里,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。在大圆盘中间,冒出一朵朵或红或白的荷花,有的挺直着身子,好像在炫耀自己的美貌;有的低头弯腰,好像在照镜子;有的还是花骨朵,害羞地缩紧着身子。一只蜻蜓飞累了,站在花骨朵上歇息,不禁让人联想起:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天,微风吹过树梢,一片片落叶如同一只只蝴蝶飘落下来,有几片顽皮的落叶飘到了童心池中,在水平如镜的池中泛起一道道微波。随风漂动的落叶就像是一叶叶小舟,在童心池中漂啊漂啊,让人浮想联翩……
冬天,狂风呼啸,雪花飞舞,童心池上也结了厚厚的一层冰。童心池旁的玻璃上也盖上了雪白的棉被。同学们都来附近堆雪人,打雪仗,阵阵欢声笑语在童心池上不时回荡着……
啊,童心池可真是校园里一道亮丽的风景线!