雨写景作文300字
外乌云渐渐聚集,太阳也被乌云遮住了笑脸,眼看一场暴风雨就要来临了。
“啪,啪啪”,雨点打下来了,渐渐地,雨越下越大,越下越大。这时,一阵狂风“呼呼”地刮过来,路边的小花小草一齐向一个方向倒去。雨点越来越密,“哗啦啦”地从天空倾泻下来,路上的行人都撑起了伞,没带伞的有的冒雨往家跑,有的顶着公文包往家赶,都发出了踩水声。“咔嚓”,一道闪电从天空划了下来,紧接着,雷声像一万个铁球在铁板上滚动,震耳欲聋。“哗”一个太阳能热水器被风吹了下来,“哐当”门板似乎也成了它出气的对象。“咔”,又是一道闪电,接着,是一声沉闷的雷声。
“哗哗哗,哗哗哗”整个城市都在雨幕之中。大约过了一刻钟,雨渐渐停了,从路边的花草上还有着雨水,雨水从花草上滑落时,发出“滴滴答答”的清脆响声。我趴在窗边,很久才离开。