青铜葵花作文
青铜是个男孩儿,葵花是个女孩儿,他们从素不相识到亲密无间。他们之间,发生了许多感人的故事。
每个人都有寂寞的时候,葵花也不例外,她只有在晚上才能与忙碌了一天的爸爸相见。一次机会,让可怜的葵花遇见了青铜,并和他成为了要好的朋友。谁知不久后,葵花的爸爸离他而去了,这个孩子连唯一的希望都没有了,他只有把青铜当成他唯一的依靠和亲人,最后在青铜的努力下,他家人才同意收留葵花。
当我读到葵花因为要为奶奶省下治病的钱而故意考砸,放弃学业时;当青铜为了让葵花看一场电影,在鹅毛大雪的冬天卖鞋;当葵花带着青铜露珠穿成的项链时;当青铜撕心裂肺地喊出“葵花”时,我的眼泪刷刷的往下掉,怎么止也止不住,我被他们之间超出血缘的感情震撼了,打动了。
青铜一个爱护妹妹的男孩儿,葵花一个乖巧懂事、心的善良的女孩儿。他们竟有着这样离奇的关系,相互依靠、相依为命。这本书告诉我们:面对苦难、面对挫折、面对坎坷,需要的不是逃避,而是绝不低头,没有风雨怎会有彩虹,没有乌云密布怎会有晴空万里。所以我们要面对苦难,克服挫折,挑战坎坷,只有这样,才能看见“彩虹”,才能“晴空万里”。