青铜葵花作文
《青铜葵花》讲述的是一个农村男孩青铜和一个城市女孩葵花之间发生的故事。
青铜本是一个天真活泼的男孩,由于一场火灾让原本说话流利的他变成了哑巴。葵花是一个城市女孩,因爸爸到农村大麦地打工跟着一起来到农村,可是有一天葵花的爸爸不幸去世了,于是青铜一家收养了她。从此青铜就成了葵花的哥哥,仿佛就在一夜之间,葵花就能懂了青铜的语言和眼神。
令我感动是,面对都到了读书年龄的青铜和葵花,他们全家都选择了葵花。青铜是亲生的,葵花是领养的,他们家却把读书的机会给了葵花。青铜家对葵花真是比亲闺女还亲。葵花从青铜的眼神中知道青铜也想读书,于是葵花就手把手地教青铜写字。
更令我感动的是葵花去捡银杏叶的故事。奶奶生病了,可贫穷的青铜家哪有多余的钱给奶奶治病呢!葵花听说银杏叶可以换钱,就只身一人到轮船上去捡。可是因为她太心急了,竟然什么没带就跑上船了。
在船上,她深得大家的喜爱,大家给她这个,给她那个。葵花拼命地捡啊捡啊,害怕卖得钱不够。船上的人说:“葵花,这儿有的是银杏叶,慢点捡!”葵花虽然嘴上答应,可手上的速度却一点没有降下来。葵花把银杏叶卖了钱就回到村里,发现哥哥青铜一直在等他回家。她知道,青铜是世界上最好的哥哥!葵花的行为使我的心灵很受震动,为了没有血缘关系的奶奶,她只身一人冒着危险去赚钱,变成我,才不敢去呢!
《青铜葵花》给我留下了深刻的印象,我深深感到人间充满了真情。真情永远留在人世间,让每一个人都能在这样的真情中成长!