周六的下午,妈妈带我去公园散步,我发现秋姑娘已经悄悄地来到了我们身边,她把美丽的画卷展现在我们眼前。下来就让我带着你去欣赏一下公园里的秋天吧!
不知不觉我们来到了竹林边,风在竹林里穿梭。竹林随着风摇曳,像跳舞的小姑娘在扭动着柔软的腰肢,真美呀!
往前走就是草坪了,从竹林到草坪这一段是用鹅卵石铺成的,鞋底和地面的撞击声,就像打击乐一样。前面就是草坪了,草坪是我最喜欢的,因为那里种着很多树木,有梧桐、有桂花、有银杏……日光被树梢剪碎,投落到地上,星星点点美丽极了。梧桐树上的叶子开始变黄,地上的叶子已经开始腐烂了,我仿佛嗅到了伤感的味道。我还没进公园就嗅到了桂花的香味,瞧,真像人们说的那样丹桂飘香呀!银杏的叶子既像一把把小扇子,又像公主的小裙子一样,简真美极了。叶子从枝头落下来像翩翩起舞的舞者,落到地上,像流光溢彩的花地毯。
湖面上有人在划着船,还时不时往湖里扔西包来喂鸭子。忽然一只鲤鱼跳出了水面,把我吓了一跳,接着又是一只,有很多人拿出相机来拍照,生怕错过这美好的瞬间,我也拿出相机拍了一张作为留念。不是在哪里都能见这种景色的。在夕阳的照耀下,湖面波光粼粼,像星辰坠入人间。
在回家的路上,我心想:我一直生活在这么美的城市里,怎却一直未曾发现呢?