雪写景作文
晶莹的雪花,在夜空中开着属于她们的狂欢舞会,随着风的摇摆,变换着舞姿。雪不大,只是小雪。不似北国的鹅毛大雪,而是独属于南方的绵绵细雪,给人一种耳目一新的感觉。
我走出大门,径直来到路灯下,仰起头。雪花跳着轻快的华尔兹,在空中旋转着、飞舞着,慢慢地落在了我的脸上。这种感觉很奇妙,像是在冰箱里冻了很久的棉花,轻轻的抚摸着你的脸,慢慢的贴在你的皮肤上,最后,化成了一摊冰凉的水。
很久没有下雪了,我仿佛看见了多年未见的老朋友,在这个夜晚和她一起共舞。雪花在慢慢的融化,就像曾经学的歌谣。
“咦,雪花,怎么不见啦?”在这个冬天,我仿佛看见了儿时的自己,看见了曾经对雪的向往。夜晚的雪比平常别有一番风韵,雪花被亮丽的霓虹灯照成了五颜六色,像是怀旧的老照片披上了一层新的衣裳。这些颜色在画家的调色板上是很难画出来,分明是透明的白,却被染得五彩斑斓。红的如火一般的红,似旭日东升的朝阳,黄的,如夕阳西下落日……五光十色、绚丽多姿。此时我仿佛身处一处盛大的舞会中,与雪共舞。冬的舞者,雪之精灵便是舞台上的演员,演绎着一支支轻快优美的舞蹈。纵然身处舞台中央,雪却依旧保持着晶莹剔透的本心,闪着洁白的光芒,像是一颗颗包装精美的糖果。风姑娘轻悄地路过,像是有意要为这场晚会助兴,地上的雪花被吹起,旋转着,飞向遥远的天边,身旁的一草一木,都纷纷摇摆着,发出沙沙的轻响。在这喧嚣的夜晚中,盛大的舞会无声地进行着。
天下没有不散的宴席。雪,慢慢的停了,一切都回到了宁静当中。我抬头仰望天空,月亮,露出微微的寒意。地上一层浅浅的雪提醒着我,她已经离开了,就像不食人间烟火的仙子,终究是不会停留在这尘世上的。