我一走进外招大门,呈现在我眼前的是一棵粗壮的大榕树,浅黑色的假山,和可爱又美丽的美人蕉,这里的景色就像一幅美丽无比的图画。
高大,粗壮的榕树枝叶向四面伸展,就像一把撑开的大绿伞,密密层层、葱葱茏茏的枝叶互相拥挤着,好像在吵架,树上的榕须就像几十个小女孩的小辫子,粗大的树杆要五、六个小学生手拉手才能把它围起来,大榕树下面放着几块大石头,形状很奇怪,石面可光滑了,如果坐在上面,就会像坐滑滑梯一样,咕噜咕噜地滑下来,好玩极了。
还没走到美人蕉花坛时,一股清香味就会迎面吹来,美人蕉的花火红火红的,就像刚刚点着的火把,它的花朵就像一位小仙女的小花帽,二片叶子像小仙女手中的小扇子,小仙女头戴小花帽,身穿绿衣裳,手拿两把小扇子,在草地上翩翩起舞。
假山是用石头垒起来的,中间有一个“小山洞”,洞内有两个用陶瓷做的一个小屋子和一只足可以以假乱真的青蛙。假山周围是一个花瓣形的小池塘,里面有数不清的小鱼,它们在池塘里自由自在地游来游去。山顶上好像有两个小人,一个是古代人,手拿一把枪,好像在为我们的祖国站岗呢!最顶上好像是大科学家牛顿的形状,他站在狮子背上,正仰望天空思考问题呢!
外招的景色多么迷人啊!但是最后,我还是依依不舍地离开了美丽的外招。