描写桂花的作文
金秋十月到了,在这个季节能十里飘香的是什么花呀?当然是那沁人心脾的桂花。
桂花大约高3-5米,树皮粗糙,灰白色。桂花的叶子为椭圆形状,表面像婴儿的脸一样光滑。桂花的叶子像一片片翡翠一样晶莹剔透,又像一叶叶小舟飘荡在空中。那满树葱葱笼笼的叶子,像一床绿油油的地毯,软软嫩嫩,让人忍不住想躺上去。
远看桂花树叶密密麻麻,金灿灿的花一簇簇,像一个个小绒球。走到桂花树下,近看,它的花朵由四个小瓣组成,形状特别像小汤匙。它的花比较小,呈十字形。桂花有丹桂、金桂、银桂、四季桂4种。
站在桂花树下看桂花飘落,像仙女飞舞,又像一只只蝴蝶在花丛中炫耀它们美丽的舞姿。当它们都落在地上的时候,就铺成了一张花地毯,一张张散发着清香的花地毯。
桂花可以提神醒脑,清除口臭,止咳化痰。它还可以做桂花糕、桂花酒、桂花蜜、桂花炒年糕……桂花作用可真多啊!
月亮圆了,桂花开了,今年的桂花格外的香,格外的美丽。