描写春天写景的作文
在五月一日我们全家开着车,去了西湖,去寻找春天的气息。
在阳光的照耀下,西湖碧波荡漾,波光粼粼,胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。大地换上了春装,绿油油的小草都探出了脑袋,为春日增添了青翠。湖边的桃花都盛开了。走近看,有的已经完全盛开了,吸引着人们的眼球;看,这儿红一簇,瞧,那儿白一团,各色的桃花争奇斗艳,成为了湖边最耀眼的明星。拂堤杨柳也展现出了它那婀娜的身姿,摆动着枝条,向人们问好。望着两旁的景色,乱花渐欲迷人眼;在如织的游人间穿行着,满眼的桃红柳绿让我陶醉了。
人群缓缓地移动,为什么那么多人都要到西湖边来呢?我想,大多数人应该和我一样是来欣赏春天的美景的吧。“嘎嘎嘎……”咦?这是谁的声音?只听湖边的小孩一阵欢叫,看着水中的野鸭。哈哈,原来鸭子也感受到了春天,不愧是春江水暖鸭先知呀!看,那些在枫叶上嗡嗡叫的小蜜蜂也开始忙碌地工作了。
西湖是旅游胜地,有着春天气息有又桃花盛开的地方,它时时刻刻都给我们的生活带来温暖和快乐!