冬天写景的作文400字
雪,还在纷纷飘落。整个世界都变了模样:树哥哥披上了棉大衣;小草妹妹也盖上了厚被子;娇嫩的花儿冻的不成样子;连世界都穿上了羽绒服。
雪后的校园,似乎显得格外孤独、无助,但孩子们一个个“不畏严寒”,脸上洋溢着幸福的喜悦,抓起一把雪就扔向同学;就连平时一本正经而又严肃的校长,也显现出了他的“返老还童之心”,追着我们打雪仗,跟大家一起堆雪人……个个喜形于色。看到此情此景,你是否也有了想要立刻玩雪的欲望了呢?
雪后,大家的心情是那么舒畅、快乐。放学回家的路上,我忍不住跑到马路另一边去,因为那里走的人不多,雪格外的厚,格外的纯洁,格外的美。。。。。。我和朋友到了马路那边后,立刻坐到雪上,贪玩得堆起了雪人;手像狗爪子一样,使劲地刨……咦?这是什么?硬硬的,不会是什么古董、宝物让我给挖着了吧?我仔细一瞅:原来,我刨到了雪的最底下——地面。于是,没有沮丧的我又以蛙跳的姿势,找了个地方继续刨……
雪后的冬天虽然是寒冷的,但它带给我们的是另一个世界,是另一种美,还是另一种欢乐、喜悦。这种无限的喜悦,是在其他季节无法获得的。