今天,天气晴朗,风和日丽。所以外面的景色也是很美丽的,正巧,在放学的路上,我看到了一轮美丽的日落。
傍晚,我走在路上,夕阳把大树、道路、楼房映的火红火红,也把我照出了一道影子。我看见,原本地上翠绿的青草,也被照得有青有红,略微还有一点紫。草地上的花朵,也从淡淡的粉红变成了别具一格的大红色。我往天上仰望,天上有洁白的云朵,接着,一朵一朵的云开始飘向那一轮圆圆的落日,慢慢地,慢慢地……终于,柔柔的云飘到了橙红的落日底下,变成了流光溢彩的云锦。
走着走着,我走到了一块空旷的地方,往遥远的地平线望去,我发现,远处的高楼都显得如此的渺小,似乎用手指就能把一座大厦捏起;我发现,远处的高楼都象一阶阶阶梯,好像只要按照这些“阶梯”走去,就能到美丽的落日上,天涯海角……过了一会,这轮娇艳的落日渐渐的落了下去,就像一个害羞的小姑娘,把红红的脸庞,埋藏在了地平线之下,之下……一会儿,就消失了身影,原本赤红赤红的天地,瞬间变得灰暗。
我刚走到家,天地都已昏暗,爸妈也都烧好了美味的晚饭……