夏天的天气就像一个孩子的脾气说变就变,几分钟前,还是阳光明媚、万里无云的晴天,不一会儿,雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全降落在地面上,人们不约而同的穿上雨衣,打开雨伞,那些没有雨衣雨伞的也在找避雨的地方,只见一位阿姨,身上雨衣也没穿,雨伞也没打,肯定是没想到要下雨,她来到了一个报刊亭前,扫了一眼杂志,对卖杂志的老大爷说:“给我来份‘读者’,大爷说:好的”,边说边拿杂志,在他交给阿姨时,可能是因为大爷手滑了。
杂志摔在了雨中,雨越下越大刚才是牛毛细雨,现在已变成了豆大的雨点,雨,还是那么任性的下着,这时大爷把摔在雨中的杂志捡了起来拍了拍它又对阿姨说:“没事,就是外面脏了点不过里面有塑料皮套着,还是干净的,还连忙对阿姨赔礼道歉,可阿姨不吃这一套,说:“你给我换一个新的吧,这个外面脏了,不好看”,大爷又说:不好意思,您拿的读者是最后一本没有其他的了,要是能换的话,我早给您换了,阿姨不高兴了,说:“我就要换一本,赶紧的”,大爷也没办法,两人僵持不下,随着他们的吵闹,外面的天气也越来越恶略,突然一阵北风吹来,在耳边嗡嗡作响,还拌着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着暴雨像山奔泻似的从天空中倾然而落,打得地面啪啪直响。
这时一个小女孩,赶回家路过这里,听到了阿姨和大爷的冲突,正巧,他手里就有阿姨所要的杂志,她跑过去,对阿姨说:“阿姨,我们换吧,我有您想要的杂志”。阿姨心想:如果我要了一个女孩的杂志,会显得我自己没面子,嗯对,不能要,阿姨跟小女孩说:“不用了,小朋友,阿姨想了想,觉得卖杂志的老爷爷说的对,只不过是外面脏了里面没脏,你的好意我心领了,你的‘读者’拿回去吧”,小女孩微笑的点了点头。
这时雨越来越小,天空也渐渐的明媚起来。