山写景作文400字
我从小就跟着父母走遍了祖国的山山水水,但让我印象最深刻的就是西北甘肃省敦煌市的鸣沙山、月牙泉,那是一处沙漠与清泉共存的自然奇观。
进入景区大门后,映入眼帘的是一片连绵起伏的沙山。沙山在夕阳的照耀下发出柔和的金色光芒。想要到沙漠中央,就必须乘坐“沙漠之舟”骆驼。骑上骆驼便开始这段神奇的旅行了。身下是沙漠之舟,眼前是漫漫黄沙,耳边除了驼铃叮当,还有风吹沙鸣的声音,怪不得叫鸣沙山。虽说是骑骆驼,但也到不了山顶,最后的那一小节路还得靠自己的双腿。没爬过沙山的人完全不能想象爬沙山的痛苦,爬一步至少要滑下去三步,那么高的沙山怎么才能爬上去呀?到了这时,几乎所有人都想放弃了,但人们突然发现了一个用木头做的梯子,于是又看见了新的希望。终于爬上沙山了,人们观看了鸣沙山全景后,又坐上沙漠快艇,冲去另一个地方。
从沙山上下来就到了月牙泉。月牙泉像一弯新月躺在沙丘的怀抱中。泉水清澈见底,倒映着天上的蓝天白云,小鱼儿欢快地在水里舞蹈,月牙泉的周围有高大的胡杨树和茂盛的芦苇。虽然经历了千万年的风沙,月牙泉还是那么清澈,永不干涸,像一块漂亮的蓝宝石镶嵌在鸣沙山之中。夕阳婆婆这时已经非常累了,她迈着沉重的脚步回家了。此时,沙子们脱下了金灿灿的外衣,换上了五彩斑斓的衣裳。这就是这里最著名的一处景致——五色沙。
美丽的鸣沙山、月牙泉,我想我一定会再回来看你们的!