晚上,走正在乡下的巷子上,远了望往,浅蓝色的天空不断延长到天涯,安谧的村落一目了然,仿佛另有缕缕炊烟升起。
红色的浓雾覆盖着年夜地,过了一下子,太阳垂垂从西方升起,映照出绚烂的光辉,山间,放牛的牧人骑正在牛背上早已经唱起了粗暴的山歌。瞧!勤奋的农夫在田里干活呢,晶莹的汗珠从他们的额头流下,是何等任劳任怨啊!家家户户的烟囱里冒出了很多红色的烟,繁忙的一天开端了。
午后,走正在乡下的巷子上。洗浴着暖和的阳光,呼吸着新颖的氛围,感触感染美妙的午后光阴。一阵和风吹过,把路旁柳树蜜斯的“头发”吹患上随风摆动。溪水哗啦啦地踏着愉快的步调,从一个个巨细纷歧的岩石缝穿过。阳光洒正在了溪水上,像是给溪面穿上了一件五光十色的纱衣。
黄昏,走正在乡下的巷子上。凝睇着东方一点点落下的太阳,此时玉轮曾经悄然地升起。一颗颗亮闪闪的细姨星挂正在了乌黑的夜幕中,月光洒正在年夜地上,像是给晚回的人们指引标的目的。年夜树上,鸟儿们唱着美丽 的催眠曲,一阵和风吹过,树叶它们收回了“沙沙”的声音。随同着鸟儿们美丽 的曲子,人们垂垂进进了甜蜜的梦境。
乡下的巷子正在差别工夫里给了我纷歧样的斑斓风光,它固然不都会柏油马路的广大、平坦,可是,它有它共同的美。
行走正在乡下的巷子上,闻着土壤的芳香,看着两旁的绿野,统统是那末密切而天然。