冬天过去了,春姑娘拿着她的生花妙笔来到人间。她给花儿涂上“口红”,给大地披上绿装……
小河的冰化了,鱼儿又在河水里自由自在的玩耍了,它们时而跃出水面,时而沉入水底,一张一翕的小嘴里吐出一串串小泡泡……啊,它们也和我一样顽皮!
小草悄悄地钻出了地面,东瞧瞧,西看看,哦,它看见春雨来了,就脱下脏衣服痛痛快快地洗了个澡,于是叶子更绿了,更惹人喜爱了。草丛中多少野花呀,红的,黄的,紫的……。什么颜色都有。
桃花,争芳夺艳地开放,一簇簇的,开满了整个枝头,散发着淡淡的清香,粉色的花瓣,黄色的花蕊,真是美丽极了。从远处看,那簇簇桃花好似从天上掉下的一片灿烂的红云,它还冲着天边的朝霞微笑呢!
“淅沥沥”,“淅沥沥”,春雨在春风的护送下,纵跳着,飞奔着从天而降。有的在天上翻跟头,有的欢快的跳着摇摆舞,有的胆小,在春风的怀抱里探出小脑袋来,目不转睛的望着大地上的万物。忽然,春风说话了:“小娃娃们,你们现在可以找自己想去的地方玩耍了,不过,四个小时之后必须回到天上。”小雨点们高兴得手舞足蹈,于是蹦跳着朝自己喜欢的事物上落去。一群小雨娃看中了一位阿姨的大花伞,它们“噼里啪啦”地挤到了大花伞上面,乐得又是唱歌又是跳舞。四个小时对小雨娃们来说是那样短暂,一会儿,太阳出来了,它们一个个极不情愿地变成了水蒸汽,回到了天空。
啊,春天真美,她在小朋友的心眼儿里就是一个五彩缤纷的童话!