四季的月亮是一首优美的诗。
春、夏、秋、冬的月亮都不一样。
春的月亮,是香蕉。又是第一次看春的月亮,很暗,但很美。雨依然在下着,但家家户户的灯光没有停止。那也代表着人心里的“灯”没有熄灭。那是我们的希望,为什么呢?是因为想过中秋节了!
夏的月亮,是小船,在天空中“游动”。慢慢地,慢慢地“游”到了天空的“头顶”,也是游到了人们的心中。照亮了人们的心,心中的小灯“啪”的一下,我心中的小灯就亮了。
秋天的月亮是更加美丽了,是月饼,是玉盘,高高地挂在了天空。这一次,家家户户的灯都亮了。那代表着“东方雄鸡”——中国也亮了,我犹如看到了“嫦娥”号登上了月球,整个世界都为中国骄傲自豪。小青蛙在莲叶上跳,小鱼快乐地游着,小鸟高兴地叫着,我们的“东方雄鸡”也在叫,我为我们的祖国而骄傲。
冬天到了,人们心里却没有忘记中秋节那天。那不知寒冷的松树,好像我们祖国边防的战士们依然在保护中国的边疆,冬天的月亮像战士们的眼睛,好像一直守卫着蔚蓝的天空。
月亮的美是“无限”的。它的美代表着不同的意思,四季的月亮用它的月色守护着我们好好学习,天天向上。也许将来,你也会登上月球,来破解这个无限宇宙中未解的奥秘……
月亮是一首诗,是一首关于团圆的诗。