天空是一幅画,一幅善变的画,蓝天是背景,白云是内容。画有大的,小的,浓的,淡的……妙不可言!
谈起那美丽的白云,大家一定不会默生吧!抬头仰望天空,一朵朵洁白无暇的白云,就映入了我的眼帘。那白云,一会儿成了乖巧的小绵羊;一会儿摇身一变,成了一朵朵上下起伏的浪花;一会儿又变成一辆崭新的小轿车,“轿车”身后还有个庞然大物,宛如一座大别墅……
我又向远处眺望。咦?那是什么呀?我终于看清楚了,那是一座大大的“雪山”,“雪山”上还有无数只可爱的小动物,有调皮机灵的小猴,有那美丽的梅花鹿,可多了!瞧,那云淡淡的,旁边那云一大群一大群的,周围都蔚蓝蔚蓝的,多像形象逼真的地图啊!在看那里,那块白云由一团团棉絮变成了一条威风凛凛的巨龙,它旁边的云丝,成了胡须,小块的白云成了它的角,多么吸引人啊!一会儿功夫,它又变成了撒开四蹄,使劲奔跑的骏马,后面还尘土四扬的呢!
瞬间,又摇身一变,成了一个小牧童,唱着欢快的歌儿走来,可还没等你看清楚他的面容,就又一蹦一跳地消失在前方的云层中……
天是一幅画,一幅画家永远画不完的画,那美丽的白云使它神秘无比。