秋天写景作文300字
秋季的一天,我走在路上,树上的叶子落了下来。我弯下腰捡起一片。哇,好漂亮!这是一片火红的枫叶。
你看它的形状多像一只小手掌。再看它的颜色,温暖着我,让人感觉那一丝丝秋风变得不再那么凄凉。当我欣赏完这片枫叶后,忽然发现脚下还有一堆已经泛黄的枫叶。我捡起一片捧在手上,仔细观察了起来。只见这片枫叶好似一只美丽的枯叶蝶,它是多么的栩栩如生。抬头看这一派动人的景象,犹如一张生气的画卷。
我放下枫叶,继续走。突然,我心中出现了一个谜团:枫叶为什么会在秋天变红呢?为了解开这个谜团,我立刻赶回家,找出了一本《十万个为什么》,翻阅起来。哦,我明白了!原来,枫叶到秋天会变红的原因是因为枫叶中除叶绿素外,还含有胡萝卜素。春、夏季节叶绿素在叶子里的含量比其它色素多,所以叶子呈绿色。当秋天来临后,白天缩短,夜晚也延长了,短日照使树木开始落叶。叶片内的叶绿素逐渐解体,其它色素就在叶面上显现出来,所以枫叶就呈现出了红色。
这就是我最喜爱的树叶——枫叶。是它为这充满寒意的秋天增添了一份生机。