春天最美是黎明,冬天一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。处处春暖花开,百花齐放,一片生机勃勃的景象。
夏天最美是夜晚,明亮的月夜固然美,漆黑漆黑的暗夜,也有无数的萤火虫翩翩飞舞,即使是蒙蒙细雨的夜晚,也有一只两只萤火虫闪着朦胧的微光在飞行,“轰!轰!”雷公公在为萤火虫奏着激情的舞曲,“哗啦!哗啦!”雨婆婆也来了,她用热烈的掌声来祝贺这场演唱会的成功,小花小草们也来了,他们正用左右摇摆的身子伴舞呢,旁边的大柳树正捋着他的胡子看着这场大自然演唱会,边看边迎着风点头,好像在说:“现在的年轻人啊,玩出的花样可真不少!”
夏天的演唱会还在举行着,慢慢的,秋姑娘唱着丰收的歌谣到来了。
秋天最美是黎明,点点归鸦急急匆匆地朝巢里飞去,成群结队的大雁,在高空中比翼而飞,更是叫人感动,夕阳西沉,田野里的麦子被沉甸甸的稻米压得直不起腰,这可让农民伯伯心里乐开了花,他们手握镰刀,背着一个大竹筐,挥洒着辛劳的汗水,在田野里跳着漫长的“收割之舞”。
人们快乐地品尝着劳动果实的同时,冬姐姐带着她的雪花宝贝们到来了。
“呼——呼——”的寒风吹着,雪花们背着降落伞,从冬姐姐的口袋里跳了下去,满天都是“空降”的“伞兵”,过了几天,处处都变成了冰天雪地的世界,小朋友们打雪仗,堆雪人,玩得都忘记了寒冷,大人们则慢慢地走在路上,欣赏冬天的美景。
人与自然之间是多么和谐啊!这“四季”就是神仙们来造福人类的法宝。