送走了夏姑娘,秋姑娘迈着轻快的脚步来了。
田野里一片丰收的景象!秋姑娘把红色的外套送给了西红柿,大豆可能是太兴奋了,笑破了肚皮,稻谷笑弯了腰,玉米在秋姑娘的打扮下,显得神采奕奕。
果园里的颜色真丰富!秋姑娘拿起彩色的画笔,瞧,她把桔子涂成了橙色,黄橙橙的桔子滚啊滚啊,滚到了农民伯伯的仓库里,她把苹果涂成了红色,红红的苹果像一盏盏小灯笼,照哇照哇,照亮了大地。
小溪真是安静,平静的水面上,漂浮着一片片落叶,好像在和大树妈妈亲密地告白。清澈见底的小溪里,偶尔还能看到屈指可数的小鱼在里面游来游去,让我忍不住去抓几条,可是手刚伸进去,鱼就跑得无影无踪了。小溪上有时会游来几只乌黑的鸭子在嬉水。
啊!秋天不仅能给农民伯伯带来丰收的喜讯,秋天还给大地换上五彩缤纷的新装,我喜欢这儿的美。
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!