一阵雷雨过去了,我们美丽的彩虹姑娘穿着美丽的七彩连衣裙在天空中的彩虹上露出灿烂的笑容,她觉得自己是那么的美丽,那么的迷人,没人能比得过她,于是她决定去跟别人比美。
彩虹姑娘见到流淌的小溪,便喊了一声:“小溪哥哥,你能跟我比美吗?”欢快的小溪说:“彩虹妹妹我可没有时间和你比美,农民伯伯种的庄稼正等着我来浇灌呢!”彩虹姑娘见小溪哥哥不跟她比美,伤心极了,可彩虹姑娘没有放弃,因为她知道成功是需要付出的。
这时一只洁白的鸽子从她面前飞过,她兴奋极了,连忙说:“小鸽子你先别走,咱们来比美吧!”小白鸽说:“噢原来是彩虹姐姐啊,我可没有时间和你比美,我还要给主人送信呢!”彩虹姑娘见大家都不跟她比美,伤心地哭了。
这是风伯伯看到了彩虹姑娘哭了,就问:“你怎么哭了呢?”彩虹姑娘说:“风伯伯,为什么大家都不愿意跟我比美呢?”风伯伯意味深长地说:“孩子,伯伯告诉你,美与丑不是从外表就能决定的,重要的是心灵美。”
听到这,彩虹姑娘惭愧极了,躲到云缝里消失了。