四季写景作文
我们的校园,它既美丽又宽大,是我们学习的好场所。它的四季就更美了!校园里的景色迷人。有桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。
春天,桃花露出了粉红的笑脸,柳树发出了嫩绿的嫩芽儿。春天给学校满园春色,春天给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。
夏天,操场中间的两颗槐树枝繁叶茂,就像两把撑开的绿色的大伞,可以挡风雨,还可以遮太阳。同学们愉快的在树下嬉戏,讲故事,做游戏。
当秋风吹来的时候,校园四周的树叶纷纷飘落。一片片黄叶在空中舞蹈,同学们便喊抓“黄蝴蝶”。有的把它当做书签夹在书中,有的用他做标本。一阵香气迎面扑来,噢,原来是菊花开了,五颜六色的真好看!瞧,那粗白菊花香朵朵白云随风飘动。
冬天鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松有软;树上盖的是雪,把树枝压弯了腰。太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒,刺得人们睁不开眼睛。同学们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滑冰。
四季的校园太美了,美的简直无法用语言表达!我爱我的校园。
四季写景作文 篇2
春,
携着满山的翠绿,
演奏着充满活力的乐曲,
它把大地变得春意盎然。
夏,
带着一斗笠的蛙鸣,
欢唱着夏天的赞歌,
它把大地变得烈日炎炎。
秋,
随着枯黄的落叶,
来到人间赞扬农民的辛苦,
给予劳累的农民丰厚的收成,
它把大地变得果实累累。
冬,
托着白色的长裙,
来到人间施展神秘的魔法,
它把大地变得银装素裹。
一年四季,每个季节的景色都不同,
每个季节的景色都有自己的风格,
每个季节景色的风格都别有韵味,
不管是春天、夏天、还是秋天,
或是冬天,我都喜欢。
文章作者用简洁的语言勾勒出四季鲜明的特点,叙述的语言简朴、流畅,清楚地告诉别人自己的发现或感悟。运用 拟人等手法使得文章很生动,是篇优秀的文章。