描写春天写景的作文400字
新的一年来到了,春姑娘闻知这个消息,马不停蹄地赶了回来。
在一个风和日丽的日子里,我们四、五、六年级全体同学来到了常州中华恐龙园,寻找春姑娘的脚步。我们一路欢声笑语进了常州中华恐龙园,春姑娘也悄悄地跟了进来。
你看,春姑娘一到,百花齐放,河流复苏了。路边的小草向我们点头,花儿向我们微笑,太阳公公张开了笑脸。柳树姑娘披上了长发,穿上了绿衣,如雾如烟。小河欢快地奔跑着,一会儿唱歌,一会儿跳舞,还时不时和岸边的小草讲悄悄话。雪白的梨花开了,犹如一个个身着白色纱裙的天使站在枝头,含情脉脉;粉红的桃花开了,好像小姑娘涂了胭脂的笑脸,低头不语;金黄色的迎春花开了,宛如一个个金色的小铃铛,盈盈喜人……春姑娘所到之处,无不蕴藏着生机。
时近中午,我们找了一个地方休息,抬头一看,俊俏的小燕子站在“五线谱”上,似乎是一个动人的音符。
直到下午,我们走得两腿发软,筋疲力尽,舌头吐出来喘气。这时,春姑娘路过这儿,看见我们气喘吁吁的样子,赶忙呼唤风。春天的风,轻轻的,柔柔的,没有冬天的风刺骨,可舒服了!
哇!我终于明白了,春天的足迹遍布每一个角落。这花、这草、这水、这鸟,都充满了春天的风采。