初春,太阳渐渐地从西山落下去了,天色也渐渐地黑了下来。路上的行人也渐渐地少了。一丝丝春风吹过来,有一丝丝凉意。
我和爸爸爸妈走在山涧的小路上,看早春的景色。我看到小动物们都回家了,小虫子休息了,小鸟飞回窝里了。山上静悄悄的,连风儿呼吸的声音也能听得见,甚至能听见小溪的欢歌声,还有人的呼吸声也能听见,就连桂花在空中飞舞的声音也能听得见。真是静极了。
突然月亮从云中钻出来了,树林被照的像白天一样。月亮升得很高,这是一个满月,月儿圆圆的、亮亮的,把小鸟都惊醒了。鸟儿从窝里飞出来,这时我想起来,刚刚学过的一首《鸟鸣涧》里的句子:“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”初春的景色真美呀。