家乡写景的作文
我的家乡——湄潭,是一个小县城。这里虽然不大,但是却拥有多彩的风景,让人流连忘返。
家乡是绿色的。这里处处是景,绿树常青,其中最优美的还得数永兴的万亩茶海。登上观海楼,向四周放眼望去,全部都是绿色的“海洋”,这雄伟壮丽的景象真所谓是“横成波,纵成浪,近似涛,远似潮”给人一种美的享受。闻着这沁人心脾的茶香,我顿时就像打通了“任督二脉”一样感到莫名的惬意。
家乡是金色的。在牛场街边,有大片大片的油菜花。每到盛开的时节,便汇成了金色的波浪,随风而动,如同一块金子般闪闪发光。成群的蜜蜂、蝴蝶在这里飞舞,辛勤的劳作着。人们每收获一株油菜,就收获了一份希望。
家乡是褐色的。褐色是宝,在鱼泉有许许多多的洞穴和黑洞里面的石头都是褐色的。其中最著名的要数金沙洞了。早些年间,人们在这里淘金,听说里面还有一千多年的坟墓。现在人们正打算开发金沙洞,合理的利用自然资源来造福人民,过上更加幸福、甜美的生活。
家乡是红色的。每年春天,当象山“樱花节”来临时,是湄潭最热闹的时候,象山脚下可以说是人山人海,车水马龙。因为这时的樱花实在是太漂亮了。它们红的似火,粉的像霞,沿着樱花大道盘山而上,仿佛给象山戴上了一条美丽的绶带,为湄潭增添了些许点缀,显得十分美丽。
家乡是蓝色的。说到河流,家乡人最熟悉的就是湄江河了。她是家乡人的母亲河,哺育了一代又一代优秀的儿女,默默地守护着我们。尽管如此,她依然十分美丽动人。无论春夏秋冬,她都是那么的蔚蓝,那么的清澈,那么的无与伦比。她将湄潭城一分为二,让大家都能欣赏她的妩媚,她如同一条蓝色的飘带,为家乡增添了几分生机。
家乡多彩,多彩家乡。家乡天蓝、地绿、水清,我爱这方多彩的土地,更爱这方勤劳的人民。