雨写景作文600字
今天一大早,我们一家三口就乘车来到东湖山公园登山。
可是刚走到东湖山,一位浇花的阿姨就说这天要下雨了,果然天空突然就下起了毛毛细雨,哎!老天爷是早不下,晚不下,偏偏这时候下起雨来。我们的脚步越来越快,最后变成了慢跑,天空的毛毛细雨也随着我们的脚步越来越大。
过了一会,天空中的雨慢慢地停了下来,我们又开始登山了,一路上到场都是泥,弄得像一只落汤鸡。
我们急急忙忙地往山上跑,爸爸妈妈说要围着东湖走一圈再下山,刚走完,天空布满了乌云,只见一道金光闪过,接着“轰”的一声,豆大的雨点落下来,渐渐的下起了倾盆大雨。
无奈之下我们才找了一个大亭子坐下,雨越下越大,雷声就像孙悟空从石头里蹦出来的声音一样响,简直就是天崩地裂。
雨点打在屋檐上和碎石里,发出动听的声音,像是乐队在演奏。雨点顺着屋檐流下来,开始像断了线的珠子,一个接一个滚下来,接着便变成了一条线,哗哗地下个不停。
透过雨幕向外望去,东湖山已披上了白纱巾,山上的树木还隐隐约约的看得见。豆大的雨点跳进了湖妈妈的怀抱,原来清清的湖水变得浑浊了。雨点在湖里,像小石粒打进湖里,泛起了层层涟漪,湖里含苞欲放的荷花像含情脉脉的小姑娘,鱼儿在水面上跳着,好像在欢迎大雨的到来。
在厅子里所有的人都在忙碌着,有的人在打牌,有的人在照相,有的人在吃零食。而我们躲雨的时候,那些工人还要穿着雨衣拿着铁锹去干活儿。在雨中这一切都很朦胧,豆大的雨点儿打在了工人的雨衣上发出嘀嗒的声音,工人们的铁锹发出的声音,它们合奏出了工人们的心情。
雷雨持续了几个小时,渐渐小了一些,正午的时候雨还是下个不停。无奈我们只好坐观光车下山了。