雨写景作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”从古到今,雨一直被文人墨客津津乐道,而在不同的人眼中,又具有独特的美。
雨,是活泼的精灵。雨从天上蹦下来,带着一丝狡黠。雨滴乘着细丝花落到地面上,打出”叮叮咚咚”的鼓点声;雨滴迸溅在树叶上“沙沙”地划过,留下一颗晶莹的亮点;雨滴蹦跳在池塘里,飞溅起一朵朵欢乐的雨花。这是小孩子最开心的时候,他们的小脚踩着雨花啪啪作响,也为这交响曲打着节奏。雨在微风中轻轻舞蹈,伴着雨声,展现了最美的一场音乐会。
雨,是丰收的使者。春雨贵如油,每一颗满怀期待的种子,都等待着雨的降临。雨是喜悦的,它滋润了田野,更滋润农民渴望丰收的心。雨把希望洒下人间,人们接受着无私的甘霖雨露,爱慕这雨,赞美这雨。雨含羞而去,只留下一道光耀缤纷的虹。
雨,也是孤寂的陪伴者。夜晚的窗外,细细绵长的雨丝伴着空旷的雨声,敲打在每一个人内心的深处。这时的雨寂静了,雨滴击打着窗框,却似几分呜咽。枯黄的灯燃不尽无邪的惆怅。常有人见雨而触景伤情,心底深处涌上莫名的凄凉。雨似停未停,抹不去这凌乱的遐思。
雨,是“好雨知时节,当春乃发生”的雨;也是“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。”的雨。雨是美的,它带给了人们快乐,给予了人们希望,也引向人们沉思。