家乡写景作文400字
我始终觉得,家乡的那条长廊是最美丽的长廊,她深深地印在了我的脑海里。
有一次,老师带我们出来散步。路途中恰巧经过了这条长廊。同学们顿时停下脚步,细细欣赏起这条长廊来。
长廊顶上盘绕着许多紫藤花。那枝条嫩绿,那绿色是生命的颜色!绿得耀眼,绿得强烈,仿佛有许多绿色的小精灵在上面轻盈的舞动;那花朵雪白,那白色是冬天的颜色!白得纯洁,白得亮丽,仿佛是那无瑕的白雪在花朵上染出来的。一朵花儿像是一只精致美观的小酒杯;一串花儿则像一串小巧玲珑的风铃,在风中摆动。摇呀摇,我们耳边仿佛响起了那清脆的的风铃声,久久地在我们耳边回荡。
不一会儿,同学们就欣赏够了,开始玩耍起来。有些同学将地上的紫藤花瓣捡起来,揉成一个个花球,他们举着那些“花球”朝着“敌人”扔过去,向敌人发起猛烈的进攻;有些同学跳着、闪着,躲避“敌人”的进攻;还有些同学偷偷地绕到“敌人”后面,从后方发起进攻:将那些“花球”塞进“敌人”的衣服里。一时间,空中到处是飞扬的紫藤花瓣,仿佛下了一场花雨似的。同学们叫着、喊着、玩着,是那样开心,那样快活。
若是没有了这条长廊,我定会失去童年的一半美好记忆!在我心中,她就是最美的长廊!