我的家乡在福州,那里的公园可多了。有左海公园、森林公园、西湖公园、还有南公园……但我最喜欢的要数风景优美的西湖公园。西湖公园阳光明媚,这里微风习习,这里人山人海,西湖五彩缤纷、绚丽多彩、五颜六色,美丽极了。
春天的西湖,一片嫩草绿。柳树的叶子小小的,薄薄的,看上云柔柔弱弱的样子,其实你小看它了,它很顽强。不信,你听听,人们常说:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。说明柳树的生命力很顽强。小草们就睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,游客们走路时格外小心。
夏天的西湖一片翠绿荷花一株株挺立在那儿,它们姿态各异,有的含苞待放,有的张开了两三片花瓣,有的全部盛开了,有的似亭亭玉立的少女……有了荷花,当然少不了荷叶的映衬,荷叶像一把把大伞,为这些少女遮风挡雨,使得这些荷花更加粉嫩,更加秀美。一只只蜻蜓在荷叶上飞舞着,看到这一幕就令我想起一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天的西湖是五颜六色,被美丽的菊花包围着,菊花有点像爪子、有的像莲花。菊花舒展开了自己的花瓣,有的是大红色的,有的是粉红色的,还有的是梅红色的,五颜六色,美丽极了。
冬天的西湖一片深红,美丽的腊梅苏醒了,腊梅在人不经意间开放了,没有浓郁的花香,却把冬天装扮成了一个深红的海洋,人们纷纷赶来观看。
西湖真美呀!一年四季景色都大不同,真像一位魔术师,把自己变成各种各样姿态。但但是我更喜欢建造西湖公园的人们和种花种草的园丁,如果没有他们,怎么会有这么美丽的公园哪?