我的家乡美景作文
美不美,家乡水!亲不亲,故乡情!家乡的山水滋养了我们,家乡的亲人哺育了我们,家乡的文化熏陶了我们,家乡,在我们身上刻下深深的印记。自新中国成立以来,生活越来越好,日子越来越红火,老百姓也越来越幸福,这一切都离不开党的改革。
听奶奶说,原来的家乡贫穷落后,可不是这番模样:人们住的是低矮的小平房,用青石铺成的街道,凹凸不平,而且非常狭窄。“风天一身土,雨天一身泥”,是对当时环境的真实写照。
而今,我的家乡却别有一番风韵:一栋栋新楼房拔地而起,一条条宽阔平坦的柏油马路纵横交错,四通八达。家家户户有数字电视、移动电话,就连电信公司的网络快车也开到了我们乡村。很多家庭都安装了太阳能热水器、液晶电视、滚筒洗衣机、电脑、空调、冰箱,甚至连小汽车也进入了普通老百姓的家庭啦!
村道两旁的绿化带,构成了一道亮丽的风景:朵朵花儿五彩缤纷,散发着芬芳,草儿展示着蓬勃生机,树木迎风招展。夜幕降临,马路两边一串串大红灯笼就像一团团烈火,令人目不暇接;那一棵棵“发光的树”五光十色,就像天上的小星星不停地眨着眼睛;闪闪的霓虹灯扑朔迷离,让人们置身于仙境……不信,你来走一走,看一看,这里的美一定会让你如醉如痴,流连忘返。
村子还有漂亮的公园和娱乐健身场所。公园旁边安装了许多健身器材,还有一个宽敞的篮球场。每逢晴朗的傍晚,就有许多人到这里散步和健身,村里的业余舞蹈队在这里排练舞蹈。文娱活动可丰富啦!
我的家乡变化真大、真快!这是建设社会主义美丽乡村的一个缩影。我的家乡,与时俱进!我的家乡,和梦一起改变。