山写景作文
美丽的翠屏山位于宜宾市的西面,那里有热闹的儿童游乐园、金色的池塘和茂密的森林。
翠屏山的儿童游乐园吸引着四面八方的儿童。每逢节假日,许多父母都会带着小孩来到这里,坐着电动观光车,欣赏着沿途的风景,直奔儿童游乐园去。那里人流如潮,有尖叫声、欢呼声,真是热闹极了。
徒步踏着石梯,一级一级地往上爬,到半山腰的时候,映入眼帘的是几口金色的池塘。那里聚集着许多观赏金鱼的游客,他们有的在给金鱼喂饲料,有的在给金鱼照相。一群群小鱼一会儿沉下水底,一会儿浮上水面,映红了整个池塘。它们张着嘴,抬着头,似乎在摆姿势,生怕人们没有拍到自己。
翠屏山是树的海洋。那里生长着品种繁多的树木,每棵树都那么茁壮、葱翠。枝繁叶茂的大树从路的两旁向路中间伸展,就像一把把大伞,为游客们遮风挡雨。突然,一阵啪啪声传来,抬头一看,原来是一群白鸽从头顶飞过,就像一朵白云从天空飘过,转眼消失在茂密的森林里。
翠屏山真美!它是鸟的天堂,儿童的乐园!