今天,我回了老家。春天的脚步踏入了你我中间。春风提醒了大地万物,大地呈现出勃勃生机。
看,路旁绿油油的麦苗伴着春风,向大地尽情的撒娇。旁边的小溪不停地敲锣打鼓,好像在欢迎我们。
小草当然也不甘示弱,他经过漫长的寒冬之后,终于脱下旧装,冲出地面。春风吹过,他们翩翩起舞,好像碧波滚滚,我们沉醉在这春的波浪中,在草地上,在小溪边,我奔跑着,我们说着,我们笑着。是啊,谁不爱这春天的美丽,谁不爱这春天的温馨呢?
“咦,那不是一朵野花吗?”不知谁喊了一句。我们循声望去——一朵淡黄色的野花在绿丛中显得那么柔弱,但又那么高傲!忽然远处的地里响起了一阵机器的轰鸣声,那是农民伯伯在辛勤地耕地,他们又在新的一年里,翻开了新的一页!
来吧,春天!你为我们带来欢乐,你为我们带来希望!