校园写景作文
夏姑娘悄无声息地走了,而秋姑娘紧跟其后,来到了我们的身边,来到了我们亲爱的校园。
秋姑娘轻轻地吹了一口气,校门口的树叶就变了,有的变黄了,落下来就像一只只扑扇这金色翅膀的蝴蝶在空中跳着优美的舞蹈,飞向大地母亲的怀抱,期待着来年的又一次精彩绽放;有的变干了,在树上演奏着清脆的交响曲,曾几何时,我喜欢上了这种声音,并沉浸其中;有的半黄半绿,在树上摇摇欲坠。
秋姑娘静静地抚摸着花儿与小草,花儿也开启了变色模式,变成了淡淡的黄色,或已经脱离故乡,回归土地,准备着下一刻与世界的相遇。小草染黄了头发,弯下纤细的腰,开始紧贴大地母亲的怀抱,树上的花瓣轻轻飘下来,钻进泥土,飞到远方,慢慢消失。
秋姑娘再次光顾我们的学校,校园被秋姑娘装扮得别有一番风情。小舞台旁的花儿淡淡的,稀稀疏疏的,不少花儿已经消失于这个世界。而小舞台旁边的芒果树似乎结出了几个小芒果,每天都有不少黄叶告别这个大集体。“雅园”假山还是朝气蓬勃,水哗啦啦地流,小金鱼欢快地嬉笑打闹,一切都充满了变化,变得丰富,变得成熟。
秋姑娘走过学生的身旁,一个个学生不约而同地穿起了外套,坐在宽阔明亮的教室,专心学习,整个校园回荡的是朗朗的读书声。下课铃声响起,他们打打闹闹,发出爽朗而又真心的笑声,虽是凉风习习的秋天,但他们却玩得热火朝天,兴高采烈。
下雨了,秋雨总是来得那么突然,天如倒扣的黑锅,寒风刺骨,令所有的人的不由自主地裹紧了外套,雨如细针一般融入大地,如喷壶一般洒向每一个建筑,每一棵大树,每一片泥土,雨声清脆而又动听,就像用针敲打着玻璃杯的声音,细细地,是无其他事物所可以比拟的。
秋天是个成熟的季节,它不像春天那么温暖,它不像夏天那么热情似火,它也不像冬天那么冰冷无情,却是我心中最美的季节,而我那充满青春和快乐的校园,它的秋天似乎就是我心中最美好,美妙的样子吧。