家乡写景作文600字
我的家乡在河北定州,这里曾经是一个贫穷落后的地区,但是自从国家实施了改革开放以后,我的家乡就发生了翻天覆地的变化。
先不说远的,就说说我们村吧!从前每逢下雨时,我们村那崎岖不平的道路变得泥泞不堪现在呢?泥泞不堪的土路不见了,取而代之的是一条条平坦整洁的水泥路。这些水泥路纵横交错好像棋盘上的线,以前简陋残垣断壁的土坯房不见了,出现在人们眼前的是一座座砖瓦房和漂亮的小洋楼。家家户户都有了电器,并且对电器的要求还很高呢!比如:彩色电视要大屏幕液晶面板的,冰箱要节能环保的,洗衣机要自动的——就连改革开放以前不曾见过的电脑也进入了寻常百姓家,农民在休闲之余也学会了上网聊天,上网查询科技新信息——我的家乡发展真是迅速啊!
随着三十年祖国的改革开放,我的家乡在教育事业上也有很大发展。听学校的老师说,一位以前的学校窄小昏暗的教室,那凳子都是自带的;还有许多家庭因为困难导致孩子不能上学。现在国家对教育事业重视了,学校的设备齐全了:有拔地而起的教学楼,有宽敞明亮的教室,有自动化的办公室,有博才多知的图书室,还有多媒体室。校园里种着许多数和花,那一棵棵挺拔苍翠的大树,好象一把撑天的大伞,为我们遮挡风雨。那一簇簇五彩缤纷的花,好象一张地毯,为我们消除学习后的疲劳。最值的一提的是,最近几年国家推行了义务教育,免费课本、免去学杂费。改革像一缕阳光洒遍校园的每一个角落。
我喜欢我的家乡,我爱我的家乡。因为她是我温馨的家园;我爱我的家乡因为她是我成长的摇篮。如今我们的祖国正一步一步走向国际化,作为祖国的希望一定要努力读书,将来一定要把她建设繁荣更加发达更加美好!虽然我只是一名小学生,但是我真真切切地感受到改革开放所带来的变化。
我可爱的家乡啊,我爱你!