冬天写景的作文400字
冬天的景色很独特,它不像春天那样的生机勃勃,夏天那样充满活力,秋天那样一片火红,可她却有它独特的景色。
在无雪无霜的冬天,树枝上光秃秃的,没有一点儿生机。那些飘落下来的两三片树叶,在飘落中展示着自己生命最后的美丽。而后,就像诗中所说的那样“落红不是无情物,化作春泥更护花”了。它化为肥料为树木的生长提供养分。
鸟儿不是飞向南方去过冬,就是换上了厚厚的羽毛,不再像往常一样站在树枝上欢快地唱歌了。但有时也会发出悦耳的声音,不再让这个冬天变得死气沉沉。
在下雪的时候,鹅毛般的大雪给刚刚种上的小麦盖上一层温暖又厚实的棉被,孕育的新的丰收的到来。同时鹅毛般的大雪也为活蹦乱跳的孩子们提供了天然的游乐场,有几个1——2年级的小学生找到了一个大雪堆,打算用这些雪做一个巨大的雪人;大一点的同学在雪地里玩打雪仗,虽然身上满是雪,但是他们的脸上洋溢着快乐的表情。初中的美术生把平整的雪地当成了一张大白纸,用手指在上面作画。
人们常说冬天来到了,春天还会远吗?我喜欢冬天,冬天的景色是独特的。