雪写景作文600字
从遥远的北国飘来的精灵,近了,近了,更近了。 无数的雪精灵以轻盈的舞姿降临大地,或跳着优雅的芭蕾,或跳着欢快的恰恰,像是在举行一场盛大的舞会。这是新年的第一场雪,也是上帝赐予我们的新年礼物。
下雪了!孩子们忍不住跑出门外,和这可爱的雪精灵来一次最亲密的接触。雪精灵热情地扑进孩子们的怀抱,和孩子们玩耍。我也走出门去。雪纷纷扬扬地飘落下来,落在我的衣服、头发和脸上。我顿时也成了一个雪娃娃,全身雪白一片。我细致地观察起来,雪花晶莹剔透,洁白无瑕,如同六芒星的形状,十分精致,像是由最出色的工匠打造而成,让我不由得赞叹造物主的神奇。我伸出手,想拉住雪精灵的手和她跳一曲华尔兹。可惜,我只来得及和它打了个招呼,它冲着我调皮地眨了眨眼,就迅速消失在我的手掌心,虽然是那么的短暂,却给我带来了无尽的惊喜,无尽的快乐。 不知不觉,已在雪地里站了许久,我搓了搓手,走向家里。这时,我才发现附近的香樟树也换上了银色的新装,眼前的世界已是雪白一片。 雪就这样飘飘扬扬地下着,把大地装扮成一个白色的世界。俗话说“瑞雪兆丰年”,在白雪下,已经能隐约看到小树枝头冒出了零星几点芽尖,让人感到无限的生机,看到了新的一年无穷的新希望。随着漫天的雪花,春天的脚步也悄然而至。
一年四季就像是我们的人生,也许有时,你会遇到寒冷的冬天,但你要坚信春天的希望就孕育在这冬季,当你渡过了人生的冬天,你会看到美丽的春天,遍地花开,姹紫嫣红。