大树黄了又绿,燕子南去又飞回。我是一滴小雨点儿,在春姑娘的召唤声中,我告别了白云母亲,与伙伴们再度来到人间。
我与伙伴们先来到蒙莱湖畔的公园里,我们滋润了小花,大地立刻色彩缤纷;我们滋润了垂柳,垂柳像用了“春风牌”增发剂,立马长出了美丽的头发;我们滋润了大地,小草马上冲出泥土露出了头,长出来嫩嫩的小芽。
我和伙伴们又来到田野里,迎春花和油菜花都扬着头,像是盼望我们的到来。我们从天而降,它们立即绽开了美丽的花朵回应,好一片美丽的花海,好一幅美丽的图案。
我们又来到路边的绿化带里,海棠树,樱花树,玉兰树,他们都扬着头,仿佛在祈求:“快点下雨,我要开花!”一场透雨过后,垂柳轻拂,樱花随风飘落,梨花在枝头摇曳,仿佛挺含羞的少女,在风伯伯的演奏的乐曲中翩翩起舞,一切都充满了生机。
一年之计在于春,一日之计在于晨,我趁着这明媚的春光,脚踏实地的向梦想奔去。