我的家乡作文200字
我的家乡我的家住在一个美丽的小乡村里,那是一个充满欢笑的小山村。乡下人家虽然住着小小的房屋,但是他们的房屋却是多姿多彩。
房屋的门前有几棵古老的大榕树,它日夜不停地在为人们遮风挡雨,如同卫士一样保卫自己的家园。大榕树的脚下有一条石头小径,小径旁边常常会有一个精巧的小菜园,小菜里有南瓜、白菜、黄瓜等,真是应有尽有,让人看得眼花缭乱。我每次回家乡时,都会看到那条长年不断流淌着的小河“哗,哗,哗……”犹如音乐家在演奏着动听的乐曲,每次听到这动听的“乐曲”,都会令我心旷神怡。
在清澈的河水旁常常会有一些放牛娃在放牛。他们悠然自得地坐在牛背上沿河漫步,嘴里还时不时哼着乡村小调,真是有趣极了!村边的树林里、在山坡的草地上时常会有许多儿童在玩耍、游戏。他们或攀滕荡秋千,或草间捉蚱蜢,或三两同伴追逐嬉戏……无论是白天还是傍晚,村子里总会洋溢着孩子们的欢快笑声。
天才蒙蒙亮,小山村的人们早早起了床,一个清香袅袅的早晨迎接着他们,呼吸着清新的空气,乡村人们又开始了一天的劳作。每到黄昏,天边红彤彤的晚霞普照着小山村,让忙碌了一整天的小山村逐渐平静了……这就是我的家乡,一个美丽、迷人的小山村。