我的家乡作文200字
九江有着一座如同图腾一般的山,那就是庐山,穿梭在庐山的竹林之间,清新的空气仿佛能够冲洗你的肺,竹色翠绿,野花桃红,五彩斑斓的美景宛若一幅画。登上庐山山顶,俯望山下群峰,一种有如“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈情感在心底油然而生,东边的瀑布宛如一条丝带一般系在庐山的山体之间,西边的宝塔寺庙的瓦顶反射出明亮的金光,北边的云雾缭绕,尚未散去,给庐山增添了几分神秘之感,南边的峡谷深不见底,如同一道疮疤,两旁的茶树一片翠色,散发着勃然生机。
九江也有着一个被誉为候鸟栖息地的湖,那就是鄱阳湖,鄱阳湖草地上一片碧绿,远处湖心,有一艘渔船正缓缓向岸边驶来,湖尽头的岸边生长着绿草,与白色的湖水交织在一起,谱出一首青与白的和谐乐章,远方草地上,几头牛正在悠闲的漫步,牧童跟在牛后面,嘴里唱着歌,欢快地向前方走去。
我的家乡虽然比不上北京上海那么富有,但这里却有美景,好人,心中不由发出一声感慨:我的家乡真好!