四季写景作文
春姑娘给大地披上了翠绿的薄纱,夏姐姐为大自然换上了葱绿新装,秋伯伯给大家送来金黄的喜悦,冬爷爷给我们一个银色的殿堂。
春天的柳
春天的柳市翠绿的,也是可爱的,我每看到柳便想起了一首诗:“万条垂下绿丝绦”。春天的柳是一位撑着一把绿油油而又美丽的太阳伞的姑娘,柳树的枝像一位少女的长发,在微风中翩翩起舞,像一位在跳舞的少女和一位小男孩一起跳舞。
夏季的芭蕉
看到芭蕉,就想到西游记里的铁扇公主,孙悟空扇灭了火焰山的火。芭蕉叶低着头,像是多久没有喝到水才垂头丧气的。如果我有一片芭蕉叶,我会把它的一边做一个美丽的小男孩正在追逐玩游戏的情景,另一边做一只好大的一个蝴蝶,然后做一个风筝在空中自由飞翔。
芭蕉叶在夏天里是最大的树叶。
秋天的枫叶
枫叶很美,枫叶像一个手掌,看到枫叶我不由得想到了一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶多于二月花。”枫叶的红像一团燃烧的火焰永不熄灭。假如我有一片枫林,我会摘一片枫叶来坐一些火焰,然后我做出一个玩具的火炬。
冬天的松针
松针的叶子像一根根绣花针,叶子能补一些小口子。松针长在冬天,它有不怕寒地品质值得我们去学习,假如我有一片松树林,我会要一根松针来做一些玩具上面的头上来击破气球。
四季的树都是会落叶归根的!