春天写景的作文400字
俗话说,一年之计在于春。春姑娘拖着长长的衣裙,悄悄的来到了人间。春天来了!我们脱掉了厚厚的棉服,换上了色彩艳丽的春装,一起去寻找春天!
我们来到小河边,河里的冰早已不见了踪影,河水流的正欢,唱着欢快的歌曲,鱼儿顺着河水在游动,还不时从水中跳出水面,溅起一朵朵浪花。岸边的柳树吐出嫩绿的枝条,在风中随风摇摆。树上小鸟在叽叽喳喳的叫着,仿佛在告诉我们春天带来的喜悦!
我们来到田野里,农民伯伯都在准备播种,施肥,为秋天的丰收撒下辛勤的汗水,个个脸上洋溢着自豪的笑容。油菜花开了,一望无际的黄,蝴蝶在油菜花中飞舞,到处弥漫着油菜花的芳香。
我们来到广场上,人们不约而同的都在广场上锻炼身体,无论男女老少,个个脸上都笑开了花。小朋友们都在拿着各式各样的风筝,那些可爱的风筝在空中飞舞,好似在向我们招手。
我们来到校园里,校园里一片生机,远远的就听到孩子们朗朗的读书声,孩子们个个也都挺直了腰在认真学习,精神气十足。
我们追随者春天的脚步,到处找它的踪影。春天,感受春天!