哗哗啦啦雨下了一晚上,而且没有停下来的意思。
门前的马路上形成了一条小溪流,伴着混浊的泥水在马路的一侧流过。
路上不再有中飞扬的尘土。来往的车辆也似乎少了很多。偶尔有行人路过,打准伞,罩住了半个身上,从一边闪过,从哪里来,又到哪里去,不得而知。
雨点打在门前的铁皮瓦上,噼噼啪啪的响个不停。
来往的车辆从路上坑洼的积水中碾过,溅起的水花,喷撒在路旁的人行道上。路边小树的,被洗去了尘土,显得翠绿翠绿地。雨滴打在叶子上,又从边沿滚落下去,消失在脚下的泥土里。
远处的山丘,被一帘青色的雨幕笼罩着,显得格外宁静。
雨露滋润着大地,大地披上了绿色的盛装。
雨还在滴滴答答的下着,看样子还没有停下来的意思。