夏天写景的作文300字
暑假里的一天,我和妈妈去爷爷家玩。
在乡下,早晨的太阳像调皮的孩子很早就出来玩了。我在小花园里玩时,常常有两三只蝴蝶过来戏耍,我也会时常加入它们来个你追我赶的游戏。
我和妈妈早早地吃好早饭,拿着篮子,戴着爷爷的大凉帽,来到菜地里。哇!爷爷家的菜地里种着各种各样的蔬菜,我立马被绿油油的黄瓜,红彤彤的大番茄给吸引住了,真想把它们都摘回家。可妈妈说不能多摘,不然会坏掉的,于是我精挑细选的摘了几个大番茄和笔直的黄瓜。我和妈妈又摘了点其他蔬菜,没一会篮子被我们装满了。我一边提着沉甸甸的篮子往前走着,一边欣赏着路边各种奇花异草,心里可美啦。
晚上,我躺在摇椅上,悠闲的摇晃着,看着天空一轮明月慢慢变亮。月亮像一位温柔的母亲用她灰银银的"被子"盖遍了房屋,泥路和庄稼。小星星们一个个调皮的朝我眨眼睛,就像在邀请我一起玩。远处那一只只萤火虫提着自己的"小灯笼"为路上的行人照明,可是它们亮了一个晚上,就会永远的沉睡过去了。还有大自然的"歌唱家"蛐蛐正在田野里开演唱会呢!
夏天,乡下的景色真美啊!