写景色的作文
头门岛那秀丽的风景深深地刻在了我的脑海中,抹之不去。
想起上回暑假期间,我们一家前往让人神往的头门岛。进入头门岛岗哨验票后,汽车行驶在高低起伏的跨海大桥上,两边的海水是那么的湛蓝,远处海天相接的地方形成了一道亮丽的风景线。
我们抵达公路的尽头,下车来到海岛边缘的礁石上,眼前的海水微微泛黄,越往远处瞧去,海水越蓝,蓝得像一条洗过的蓝色飘带。往上看,蓝天上漂浮着朵朵白云,往远处看天空微微有一些淡紫色。看着远处的风景,仿佛水和云混合在一起了,海水载着云朵做的几叶扁舟,慢慢向我们驶来……这时,水天相接的地方出现了一条细细的白线,慢慢地向着我们的方向移动。越到跟前,速度越来越快。临近我们眼前时,就像一个调皮的孩子,猛地一下扑进了礁石的环抱。浪花沾到我的脚上、裙子上,甚至脸上。一会儿礁石上的海水就变成了泡沫,慢慢的消失不见了。就这样几个海浪过后,我们便往后退了好几米,妈妈说现在是涨潮了。
头门岛的海浪虽然不及钱塘江的大潮那么壮观,它的风景不及西湖的婀娜多姿,但它朴素的外表,清秀的模样深深地打动了我,是我心中的仙境!