想起了那最美的泪花作文
看着窗外淅淅沥沥的小雨,心情不由得低落,不可抑止的想到了和雨如此相像的泪花。
咸泪
啪那是妈自我懂事以来第一次打我,脸上火辣辣的痛让我不知所措,不可置信的看着妈平静的脸,心底的怒气油然而生:妈,你你打我?你为什么打我?她完全无视我的怒气,转身便走。
我讨厌这样的她,脸上平静的无一丝波澜,即使错了也是一脸的理所当然。
平生最讨厌的泪在那次无声的落了,是委屈,是不甘,更是心酸泪划过脸颊浸入嘴角,哦,眼泪原来是咸的。
酸泪
成天就知道吃吃睡睡,你看看别人家的孩子十岁就会洗衣做饭,你怎么这么不争气她刺耳的话照例回荡在耳边,听的我一心烦躁。我真的不明白,明明我是她的女儿,却为什么要那样贬低我,我真的那样不堪?
你弟弟回来了告诉他午饭在锅里,回来让他吃,我中午有事不回来了。不等我那句:那我怎么办?问出口,她便将门砰的关上了
为什么,为什么你总是关心着那个没大没小的弟弟。
手足无措的站在原地,听着渐渐远去的脚步声,泪,又落了,伴随着一丝丝酸涩,如深海的刺骨冰冷,慢慢湮没我的全身,我又一次尝到了眼泪的味道。
苦泪
梳妆台前有几根斑白的头发,我看着它们匪夷所思,这些是她的吗?
砰的关门声把我飘向远方的思绪召回至客厅,她回来了。
看着她辛辛苦苦帮我借来的书,那日益增多的银丝和时光所留给她的印记,老了,她真的老了。
泪再次不可抑制的涌出,夹杂着些伤感和心疼这次的眼泪是苦的,因母亲的苦而苦。
突然模糊的视线,面对这样的雨季,想起那辛酸的历程,泪还是落了,这次和以往不同,是甜的,是读懂母爱后的甜蜜。
那夜掉落的泪花,成为我一生最美的亮点。