烟花作文
除夕节的晚上,我与父母一起开开心心地吃了一顿年夜饭,年夜饭是妈妈做的,看起来十分丰盛。最可爱的还是弟弟,他一会儿举起杯子吵着要和全家干杯,一会儿又盯着爸爸,不停地叫着要和爸爸干杯,我和妈妈笑得眼泪都快出来了。
吃完了年夜饭,我和弟弟便拿着几只花炮、一大把狗尾巴和一些鞭炮来到大门口,我们一到外面就发现天空早已是五彩缤纷,弟弟乐得手舞足蹈。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年啊!
我先燃放完手中的狗尾巴,然后找了一个比较安全的地方,准备放花炮。我的花炮也很美,但最好看的要数魔术弹。你看,魔术弹一点燃便冒出五颜六色的火花,有红色、黄色、绿色一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。彩明珠从长筒里接连跃出10只美丽的光球来,它们的颜色各不相同:有的像一颗闪闪发光的珍珠,有的像闪耀着神秘光彩的宝石;有的喷着红光升到空中,照亮了漆黑的大地。形状像燕子的鞭炮刚点燃就飞了起来,从我们头顶上穿过,然后就不知道踪影了,还有一种用钢丝串住的鞭炮,点燃后会冒出许多火花,用手捏着钢丝,可以看到火花竟可以在夜空中画画、写字,怎么样,好玩吧!这几种烟火我都挺喜欢,但我最喜欢的还是一种圆锥形的鞭炮,它先是闪出几点火花,随后喷出五颜六色的火花,越喷越高,直到燃尽。
放完了鞭炮,我们一家便团聚在电视前看起了每年必不可少中央电视台春节联欢晚会。听说这次春节晚会会有小虎队出场,我便等啊等啊,终于在后面的节目中等到了,听到他们唱起了我最喜欢的《蝴蝶飞呀》,我更是高兴得无与伦比。最后,我们开始了激动人心的新年倒计时:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!啊,新年来了,我决定要以新的面貌去迎接新的一年,迎接20xx!
我爱你——除夕之夜,爱你团圆的喜悦,爱你美食的享受,爱你烟花的壮景,更爱你冬日的温暖!